Нет товаров
Высокорослый, среднеспелый.. Плоды огромные апельсиновые бифштексы,...
Растение индетерминантное (с неограниченным ростом), рекомендуется для...
Высота 2м, среднеспелый, высокоурожайный сорт. Плоды ярко-красные,...
среднеспелый, урожайный сорт, очень устойчивый к болезням и погодным...
Индет, среднеспелый. Помидоры - крупные бифштексы, би-колоры снаружи и...
Индет, среднеспелый. Помидоры плоскоокруглой формы с ребристыми...
Высокорослый, среднеранний, вела в 3 стебля, отличная урожайность, плоды...
Высокорослый, инд. среднеспелый сорт. Плоды очень красивые с розовый...
Индетерминантный, высокорослый (1,8-2м), среднеспелый,...
Сорт прекрасный, ранний. Куст компактный, индет. Листья картофельного...
Кусты сильно облиственные, высокрослые, в теплице превышают 2 м в...
Индет, до 1,6 м в теплице. Среднеспелый. Помидоры плоскокруглые,...
Куст высотой 70см, красные, мясистые, сладкие, ароматные плоды до 300г ,...
Огромные сложные кисти. Томаты-красные крупненькие сливки. Красивые!...
Урожайный сорт, дающий спелые плоды примерно через 75 дней после...
Этот сорт был выведен в государственном университете Нью-Мексико. Были...
Индет 1.5 м Ранний. Плоды полосатые грушки, весом 50гр в среднем, со...
Среднеспелый, высотой 160-170 см .Плоды крупные, плоскоокруглой формы,...
Плоды красные, плоско-округлые, ребристые, очень мясистые, почти без...
Среднеспелый, высокорослый, инд. сорт. Плоды розовые, сердцевидные,...
Anaheim – слабо-острые перцы, жгучесть по шкале Сковилла 500–2500. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам. Традиционно этот перец чаще используют на стадии технической зрелости, он вкусен как в свежем виде, так и в соусах, мясных и овощных блюдах
Сорт острого перца из Турции. Растение высотой до 150 см с огромными листьями. Стручки в биологической зрелости имеют бордовый цвет и в сушеном виде используются для получения порошка паприки очень высокого качества. Острота слабая, 200–500 сковиллов. Вкус очень сладкий, аромат интенсивный.
Плоды плоскоокруглые, 6…8 см в диаметре. при созревании меняют цвет от жёлто-белого до красного. Они сочные, сладкие, но пикантно-остренькие, пригодны для потребления в свежем виде, квашения и для консервной промышленности.
Мягкий сорт острого перца родом из штата Пуэбла (Мексика). Плоды довольно крупные, призмовидно-конусовидные. Созревают от пурпурно-зелёного, становясь сперва шоколадно-коричневыми, а в стадии полной зрелости тёмно-красными, иногда почти чёрными. Плоды толстостенные, с мягким, слабоострым фруктовым вкусом и насыщенным сладким ароматом. Зрелые плоды заметно...
Испанский сорт острого перца, который промышленно выращивается для получения пикантной паприки. Растение до 40 см в высоту. Сорт очень урожайный. В биологической зрелости стручки приобретают темно-бордовый цвет, а при высыхании становятся почти черными.
Растения плодоносят непрерывно и очень обильно, достигают высоты 60-90см. Очень хорошо использовать свежими в салатах. Не зрелые стручки этого перца используются для соления. Рейтинг по шкале Сковилла 1.000 - 5.000 SHU
Очень интересный и продуктивный сорт острого перца. Толщина стенки до 5 мм. Острота 2000–3000 сковиллов. Острота в основном состедоточена в плацентарной ткани и семенах. Если их удалить, то острота будет не выше 500 сковиллов.
Сорт острого перца из Италии. Острота слабая, до 500 сковиллов. На родине применяется для гриля и для фарширования свежим сыром. Растение до 70 см в высоту. Стручки до 15 см в длину, в биологической зрелости приобретают красный цвет.
Очень урожайный сорт острого перца. С одного растения за сезон более 40 крупных стручков не предел. Аромат перечный классический, вкус без кислоты и горечи. Острота до 5000 сковиллей. Толщина стенки 2–3 мм. Мякоть плотная и хрусткая. Срок вегетации 120–130 дней. Для получения хорошего результата выращивать нужно в теплицах или пленочных парниках. Хорошо...
Отличный сорт острого перца из Венгрии. Самый скороспелый. Срок вегетации до биологической зрелости 90 дней при выращивании в теплице. Растения высотой до 50 см.
Czech Black – слабо-острый перец, его жгучесть по шкале Сковилла 2,000–5,000. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, прекрасно удается в горшечной культуре; будучи относительно тенеустойчивым может выращиваться в комнатах.
Острота до 20 тысяч сковиллов. Растение компактное, штамбовое высотой до 40 см. Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. Для цельноплодного консервирования, фаршировки
Венгерский сорт острого перца. Этот сорт очень похож на Almapaprica, но стручки меньше и срок вегетации до биологической зрелости меньше на 10–15 дней. Вкус и аромат фруктово — перечный, сладкий без кислоты. Острота до 1000 сковиллов. Высота растения до 60 см. Урожайность высокая. Для цельноплодного консервирования и для фарширования.
Очень эффектный сорт острого перца. Высокие растения в период созревания все увешаны свисающими стручками золотисто-желтого цвета. Высота до 130 см. Требуется подвязка к опоре. Вкус и аромат стручков классический, перечный. Вкус сладкий с приятной кислинкой без горечи. Острота 5–7 тысяч сковиллей. Для свежего употребления и консервирования.
Перцы выглядят как обычные халапеньо за исключением того что они немного больше до 8 см в длину. Плоды толстостенные и тяжелые, на растении их в большом изобилии, практически без остроты, но все еще сохраняет характерный для халапеньо аромат.
Некрупный перец Fresno обладает конической формой, гладкой поверхностью и твердой оболочкой. Внутри плодов Fresno много белых семян, а вкус его отличается пряностью и легким привкусом теплого дыма. Рейтинг по шкале Сковилла 2.500 - 10.000SHU
Итальянский перец Friariello очень напоминает испанский Pimientos de Padrón. Сорт ранний, формирует компактные, округлой формы кусты высотой 50–60 см. Плоды конические, с глубокими продольными “морщинами”, до 10–15 см в длину и весом 40–50 г. .
Среднеострая паприка. Перцы длиной до 15 см, в технической зрелости светло-зелёные, в биологической - красные. Отлично подходит для использования в свежем виде, запекания и маринования.
Необычный сорт острого перца. Не только плоды похожи на яблоки, но и само растение очень похоже на яблоню. Высота растения до 150 см. Острота средняя и вся сосредоточена в плаценте. Вкус и аромат свежий. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Вес плодов 50–70 г, толщина стенки 5–6 мм. Для свежего употребления и цельноплодного...
Популярный сорт острого перца с родословной из Венгрии. Острота на уровне халапеньо. Отлично подходит для цельноплодного консервирования и фарширования сыром. Растение высотой до 80 см. Срок вегетации от 140 дней. Для получения большого урожая советуем выращивать в теплицах или парниках. Подходит для выращивания в домашних условиях в горшке от 3-х литров.
Плоды цилиндрические, средней длины, пузатые, красного цвета, сочные и ароматные, полуострые. Ранний сорт. Растение высотой 35-45 см.
Скороспелый – 65 дней. Плоды длиной 10…14 см, гладкие, узкие, по мере созревания меняют цвет с зелёного на жёлтый и красный. На вкус слабоострые - от 750 до 3.000 SHU
На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. Вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла.
Этот сорт родом из Мексики. Сильное и продуктивное растение, плоды тупоконические, удлиненные, среднего размера, длиной 8 см и шириной 3 см, при созревании меняющие цвет от зеленого до темно красного. Шкала Сковилла: 2500 – 8000 SHU.
Растение высотой до 90 см. Требуется крепление к опоре, особенно, в период плодоношения. Стручки крупные. Этот сорт более острый, чем большинство халапеньо. Острота может достигать 20 тысяч сковиллов.Срок вегетации до биологической зрелости 150–160 дней.
Сорт Халапенью для приготовления знаменитой Мексиканской приправы Чипотле. Это копченные красные плоды, которые после обработки приобретают шоколадно - дымный привкус. Мексика, Острота по шкале Сковилла: 2500-8000, Срок созревания: 90 дней, Высота растения: 50-100 см
Очень урожайный сорт острого перца из сортовой группы Халапеньо. Растение высотой до 60 см с боковым ветвлением. Требуется опора и бандаж боковых побегов. Срок вегетации 120–130 дней с момента всходов. Стручки более крупные, немного раздутые по сравнению с классическим халапеньо. Стенка толстая. Острота до 6000 сковиллей максимально, но обычно, меньше....
Самый большой сорт острого перца сортовой линии Халапеньо селекции Craig's. Длина стручков до 15 см, толщина стенки до 5 мм. Стручки получаются монолитными с небольшим количеством семян и пустот. Растения невысокие, до 40 см в высоту. Стручки в технической зрелости темно-зеленые, потом перецветают в бордовые с черным отливом. Острота невысокая, до 2000...
Толстостенные сочные этого сорта, как правило, собирают ещё зелёными, но можно дождаться и покраснения плодов. Острота 2.500…8.000 ед.Если удалить всю внутреннюю часть плода (плаценту + семена), то стручки станут почти не острыми, сохранив уникальный аромат «Jalapeno».
Уникальный сорт халапеньо, который совсем не похож на остальные сорта. Растения высотой до 70 см Цветки белые, крупные с небольшой махровостью. Стручки, начиная с технической зрелости покрываются густой сеткой трещин, которые покрывают почти всю поверхность стручка.
Jalapeño Gigantea – разновидность с более крупными плодами, к тому же со значительно более толстыми стенками, нетипичными для острых перцев. Чаще используют в свежем виде.
Новый сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. И это, наверное, самый большой халапеньо. Растение высокое и мощное. За сезон завязывает 25–30 стручков. Острота до 2000 сковиллов.Срок вегетации до технической зрелости 110 дней. В остальном это классический халапеньо.
Сорт классического мексиканского Халапеньо. Об этом говорит буква М в названии этого сорта острого перца. Растения компактные, до 45 см в высоту. Срок вегетации 160 дней, но употреблять можно раньше, в стадии технической зрелости, когда стручки имеют темно-зеленую окраску. В стадии биологической зрелости стручки покрываются сеткой небольших трещинок. В...
Сорт острого перца от Института Чили, который относится к сортовой группе Халапеньо. Релиз этого сорта состоялся в 1998 году. В создании этого сорта учавствовало три сорта халапеньо. Сорт создавался с целью увеличения урожаности и увеличения остроты. Все это удалось. Более урожайный, чем классические сорта халапеньо и более острый, до 15000 сковиллов....
Сорт получен в результате скрещивания сладкого перца Pemagreen (остается зеленого цвета при полном созревании) с острым перцем Jalapeno Early. Плоды темно-оранжевые по цвету, сочные, мясистые, толстые стенки и фруктовый аромат. Очень компактный низкорослый куст, обильное плодоношение. С каждого куста можно снять от 25 до 50 плодов. Срок созревания 75-90...
Относится к сортотипу «Jalapeño». Выведен в Университете штата Нью-Мексико, США. Родителями сорта являются «Халапеньо ранний», «Jalapeño TAM Mild» и мексиканский «Criollo de Morelos 334», который и дал устойчивость к корневым гнилям, фитофторе и прочим перечным напастям. Урожайный сорт с симпатичными плодами хорошего качества. Стручки размером 8х3 см...
Удивительный выглядящее растение с яркими, разноцветными листьям, переходящими из фиолетового в ярко-зеленый, с прожилками. Плоды формы халапеньо, меняющие цвет от зеленого в темно-фиолетовый и наконец в ярко-красный, при созревании. Вкус похож на халапеньо, урожаи хорошие. Отлично подходит для приготовлени сальс, салатов или консервирования. Растения...
Острота до 1000 сковиллов. Растение высотой до 70 см с крепким скелетом, не требующее подвязки к опоре. Очень хорошая завязываемость даже в неблагоприятных условиях. Хорошо переносит холодовой шок, а взрослые растения даже выдерживают кратковременные заморозки до — 4.
Сорт с мягким сладким вкусом, остроты практически нет. Если у обычного Халапеньо острота может доходить до 16000 SCU, то у этого всего 500.
Эта разновидность Jalapeno выведена в Техасском Агрономическом Университете (Texas A&M University) в 2002 году. Сорт улучшен по многим параметрам - важным как для производителей, так и для потребителей, но обладает тем самым уникальным вкусом и ароматом Jalapeno. Острота по шкале Сковилла – примерно 1.000…1.500 единиц, что и отражено в его названии...
Сорт острого перца из сортовой группы халапеньо. Растение высотой не больше 60 см. Очень-очень урожайный сорт. В стадии технической зрелости стручки имеют цвет слоновой кости. В дальнейшем перецветают в красный через оранжевый. Во время созревания куст выглядит очень нарядно. В остальном это классический халапеньо, по остроте и по вкусу. Срок вегетации...
Желтые по цвету, сочные, мясистые, толстые стены и фруктовый аромат. Очень компактный куст, обильное плодоношение. 2 500-8000 по шкале Scoville (Остренький)
Сорт острого перца памяти Бет Бойд (Beth Boyd), которая обнаружила его в Оахаке в Мексике. Считается, что этот сорт выращивается там со времен эпохи ацтеков. Высота растения до одного метра. Листья темно-зеленые. Стручки толстостенные с характерными трещинками. Аромат с дымными нотками. Вкус сладкий. Острота для халапеньо очень высокая, до 50 тыс....
Очень известный сорт острого перца из Турции. Во многих странах выращивается в промышленных масштабах для консервирования. Обычно консервируют стручки фаршированные мягким сыром. Растение до 70 см в высоту, крепкое. Урожайность очень высокая. Стручки толстостенные. Вкус мякоти сладкий, аромат перечный. Острота 5000–7000 сковиллов. Срок вегетации при...
Это обильный урожай крепких, округлых и острых перчинок, которые дают простор для кулинарного творчества: салаты, соусы, украшение пиццы и бутербродов, маринование и фаршировка. Уровень остроты 2.500 – 5.000 SHU.
Этот сорт сладкого перца является пепперони мягкого типа – с лёгкой "тёплой" остротой (0...500 ед.). Плоды длиной 15 см и 2-3 см в диаметре в широкой части, по мере созревания меняют цвет с зеленовато-жёлтого на красный. Кожица тонкая, нежная.
Сорт острого перца, относящийся к сортовой группе халапеньо. Острота у этого сорта совсем низкая, не более 1500 сковиллей. Очень вкусный и сочный. Стенка толстая. Растение высотой до 60 см. Урожайность высокая. Срок вегетации 120–130 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Хорошо подходит для свежего использования и фарширования.
Острота 500...2000 SHU Растения цилиндрической формы, высота, 60…90 см,окружность кроны 30 см. Стручки огромные – они достигают 20…25 и даже 30 см вдлину и 2,5…3 см в диаметре (занесен в Книгу рекордов Гиннеса). При созревании онименяют цвет с тёмно-зелёного на красный. Идеально подходят для запекания, соусови фарширования. 80-90 дней до созревания.